Zutaten für 8 Personen
Pute Brust frisch | 1800 g |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschoten gelb | 3 |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 6 |
Kalbsbrät | 200 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Geflügelfond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.Fleisch abbrausen,trocken tupfen und zu einem Rollbraten aufschneiden.
2.Gelbe,grüne und 1 rote Paprikaschote putzen,waschen und fein würfeln.Schalotten,Knoblauch abziehen,hacken und die Hälfte davon mit Paprika,Brät und Creme fraiche,Salz,Pfeffer,Petersilie sowie Paprikapulver mischen.Fleisch damit bestreichen,aufrollen und fixieren.Mit Öl beträufeln.
3.Fleisch in einem Bräter im Ofen ca. 20 Min. garen.200 ml Fond angießen.Den Ofen auf 160°C (Umluft 140°C) schalten.Fleisch weitere ca. 60 Min. garen,dabei öfter mit Bratenfond übergießen.2 rote Paprikaschoten putzen, waschen,grob würfeln.Mit restlichen Schalotten,übrigen Knoblauch und Geflügelfond zum Braten geben und weitere 20 Min. garen.Bratenfond nach Wunsch andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Braten~Gefüllter Putenrollbraten“