Zutaten für 4 Personen
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Schmand | 50 g |
Ingwer | 10 g |
Curry | 10 g |
Möhre | 1 Stk |
Dill | 1 Bd |
Weißwein | 50 ml |
Frischkäse | 50 g |
Salz | 50 g |
Zucker | 50 g |
Pfeffer | 50 g |
Lorbeer | 1 Stk. |
Nelke | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 3 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dreierlei Süppchen
1.Tomate blancieren und die Haut abziehen. Zwiebel pellen und zusammen mit der Tomate in kleine Würfel schneiden. Mit Butter in einen Topf anschwitzen, Orangensaft dazu gießen und leicht einreduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und alles pürieren. Mit salz und Zucker abschmecken und das Gewürzsäckchen dazu geben und weiter 10min leicht köcheln lassen. Möhren schälen und mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Beides mit Butter leicht andünsten.Ingwer zusammen mit Curry dazu geben und alles weitere 2min Dünsten. Mit Sahne auffüllen und Schmand dazu geben. Alles Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit Butter zusammen andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Frischkäse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss kommt der Dill hinein und es wird püriert. Nun kann man alle drei Suppen in kleine Schalen(in meinen Fall Reagenzgläser)füllen. bei weiteren Fragen: www.freak-of-cook.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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