Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Maccaroni | 300 gr |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Emmentaler geraspelt | 80 gr |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Sonneblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kräuter italienisch | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle | etwas |
Fett für die hohe runde Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Maccaroni in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind, danach abgiessen, abschrecke sowie abtropfen lassen. Die Tomaten waschen,halbieren und mit einen TL die kerne entfernen. das Fruchtfleisch in etwas grössere Würfel schneiden. Zwiebel und Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Pfanne mit 2 EL öl erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und anbraten bis es braun ist, Zwiebel und Möhrenwürfel zugeben und kurz mitbraten, Tomatenmark hinzu und anschwitzen. Erbsen sowie tomaten zugeben und erwärmen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle. Die italienischen Kräuter nicht vergessen !
3.Die gekochten Maccaroni und das Hackfleisch- Gemüsemix abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten. ** als alternative kann auch ein gutverschliessbare Springform (24cm durchmesser) gebrauchen ** Das ganze geschichtete Mix mit dem Emmentaler besträuen. Die Eier mit der Mplch verquirlen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle abschmecken und über die Gehakt-Maccaroni-Taart giessen.
4.Alles nun für 40-45 minuten in den auf 200 grad vorgeheizte Ofen geben. TIPP ! Wer diese Gericht in einer Springform zubereitet sollte es nach dem backen einwenig ruhen bzw. abkühlen lassen. Nach Wunsch kann auch eine Sahnesosse dazu gereicht werden. ich wünsch wie immer viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „GEHAKT - MACCARONI -TAART“