1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Eier3
Zucker100 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ TL
Für die Masse
Schmand2 Becher
Süße Sahne1 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
Mandarinen3 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver darunter rühren. In eine gefettete Springform (26er) geben und bei 150- 180 Grad (Umluft) oder bei 200 Grad ( Ober- Unterhitze) ca. 15 min. backen. Boden auf einen Tortenteller stürzen und auskühlen lassen.

    2.Dann den Schmand, die Sahne, den Vanillezucker und die Paradiescreme schlagen bis es eine cremige Masse geworden ist. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann vorsichtig unter die Masse heben. Die ganze Masse dann auf dem Tortenboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muffelle
    vom
    Profilbild von Muffelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich