Zutaten
Frikadellen: | |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Semmelbrösel | etwas |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gemüsebrühepulver und Maggie | etwas |
Öl | etwas |
Beilagen: | |
Kopfsalat | 0,25 |
Salatgurke | 0,25 |
Tomaten | 3 |
Paprika grün | 1 |
saure Gurken | 5 |
Gemüsezwiebel frisch | 0,5 |
Curryketchup | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Hamburgerbrötchen mit Sesam | 12 |
Zubereitung
Zubereitung Frikadellen:
1.Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
2.Semmelbrösel, Eier, Salz, Paprikapulver, Gemüsebrühepulver und Maggie zum Hackfleisch geben und alles gut durchkneten. Flache Küchlein formen in einer Pfanne mit Öl braten!
Hamburger-Beilagen
3.Kopfsalat putzen, waschen und die Blätter nicht zu klein pflücken.
4.Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
5.Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
6.Saure Gurken in dünne Scheiben schneiden.
7.Paprika in dünne Streifen schneiden.
8.Gemüsezwiebel in dünne Streifen schneiden.
Endspurt für die Hamburger:
9.Hamburgerbrötchen aufschneiden und im Backofen kurz aufbacken, mit Ketchup bestreichen, mit der Frikadelle und den übrigen Zutaten belegen und einfach hineinbeißen.
10.Dazu gabs Pommes und Kroketten!
Kommentare zu „Hamburger für unsere Kid`s!“
Rezept bewerten: