Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | etwas |
Presswurst | 300 Gramm |
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Lollo bianco | 1 Stk. |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Feldsalat frisch | 50 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Radieschen frisch | 2 Stk. |
Marinade | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bd |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Deko | etwas |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Salate in mundgerechte Stücke zupfen, gründlich waschen und schleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Radieschen waschen und dekorativ zurechtschneiden.
2.Aus den angegebenen Zutaten die Marinade nach Geschmack anrühren (oder in einem Schraubglas gut durchschütteln)
3.Einen Löffel Marinade auf den Teller verteilen, die dünn aufgeschnittene Preßwurst auflegen, leicht pfeffern, salzen nach Geschmack. Die Salate marinieren, auf der Presswurst verteilen, übrige Marinade auf die Teller verteilen.
4.Zum Schluß das Kürbiskernöl über den den Salatteller träufeln, eventuell noch etwas Fleur de Sel und Schnittlauch darüberstreuen. Mit Vollkornbrot , Ciabatta oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Salatteller mit Presswurst“