1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Schüssel-Torte

Brombeer-Schüssel-Torte

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeer-Masse etwas
Brombeere frisch250 Gramm
Brombeer-Joghurt1 Becher
Vanillezucker75 Gramm
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Gelatine6 Blatt
Rahm2 dl
Blätterteigboden etwas
Blätterteig400 Gramm
Brombeere Konfitüre3 EL
Rahm1 dl
Zubehör etwas
Backpapiere2
Springform 26 cm Durchmesser1
Teigschaber1
Handmixer mit entsp. Rührgeräten1
Schüsseln3
Kuchenbleche3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Brombeermasse: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker im Mixer pürieren, evtl durch ein Sieb streichen. Quark darunterrühren.

    2.Gelatine im heissen Wasserbad auflösen, mit 2 EL Quarkmasse mischen, unter die restliche Masse rühren.

    3.Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. 2 dl Rahm steifschlagen und unter die Masse ziehen.

    4.Brombeer-Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Schüssel mit 20 cm Durchmesser und 1 1/2 Liter Inhalt.

    5.Backofen auf 220 Grad vorheizen

    6.Blätterteig: Blätterteig auswallen. Mit Hilfe des Springformbodens zwei Rondellen von je ca. 26 cm Durchmesser ausschneiden. Beide auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein zweites Backpapier darauflegen und mit zwei Kuchenblechen beschweren.

    7.Blindbacken: ca. 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Danach auskühlen lassen.

    8.Boden: Einen Tortenboden auf die Tortenplatte legen, mit Brombeer-Konfitüre bestreichen, dann den zweiten Tortenboden darauflegen, etwas andrücken.

    9.Schüsseltorte: Die Brombeer-Quarkmasse dem Schüsselrand entlang mit einem Messer lösen, auf den Blätterteigboden stürzen.

    10.Garnieren: Mit Beeren und Rahm garnieren.

    11.Tipp: Die Brombeeren können auch durch Erdbeeren ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Schüssel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich