Zutaten für 2 Personen
Krabben in Lake | 1 Becher |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Peperochini, getrocknet | 2 Stück |
Salz | Prise |
Thymian, getrocknet | Prise |
Olivenöl | etwas |
kleine Feuerfeste Suppentassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Krabben ( hol ich bei Aldi, im Kühlregal ganz rechts im obersten Regal, da stehn sie zumindest bei uns ) abgießen und wässern. Gut abtrocknen und beiseite stellen. Backofen auf 200 ° C vorheizen
2.In einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen. Knobi abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die hälfte des Knobi ins Öl geben und bräunen lassen. Vom Herd nehmen und die Peperocini und den Thymian ins Öl geben, mit Salz abschmecken.
3.Die Krabben in die Tassen verteilen und so viel Öl zugießen das sie gut drin schwimmen ( der Knobi und die Peperocini muß mit rein in die Tasse ) den restliche Knobi auf die Tassen verteilen und für ca 15 Minuten im Backofen fertig garen.
4.Dazu das Milchbrot oder frisches Chiabatta ( ohne Knobi ). Mit dem Brot am Schluß das wirklich köstliche Öl austunken. Der eine oder andere wird sich da rein legen wollen.
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vom
Kommentare zu „Gambas al alio“