QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer - Joghurt - Eisrosen

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Himbeeren
150 g
Sahne flüssig
125 ml
Sahne geschlagen
125 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Honig flüssig
etwas
Vollmilchjoghurt
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1..... wer bei den Himbeeren die Kerne nicht mag.... diese bitte vorher durch ein Sieb passieren.... ansonsten wie ich... weil wir die Kerne mögen :-)))... in eine Schüssel mit der flüssigen Sahne geben... und mit einem Pürierstab vermixen.......

    2.Die geschlagene Sahne... Joghurt.... den Vanillezucker dazugeben und alles vermixen....... und nach Geschmack evtl. noch etwas Honig dazugeben.. je nachdem... wie süß man das Eis haben möchte.........

    3.Anschließend die Silikonförmchen kalt ausspülen und die Himbeermasse hineinfüllen......... aus der Menge werden es 6 Eisrosen!!!!!!........ ab in den Froster für 2 1/2 - 3 Stunden.......

    4.Danach herausnehmen....... auf den Desserttellern anrichten..... noch mit etwas Schokosauce oder frischen Früchten und Sahne anrichten... fertig.... es kann serviert werden :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen