Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Rotwein | ⅛ Liter |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Peperoni | 2 |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Rumpsteaks von je 250g | 4 |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Zwiebeln | 4 |
Speck durchwachsen | 8 Scheiben |
Zubereitung
1.Für die Beize:Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben.Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken und dazugeben.Wein und Öl drübergießenund gut mischen.Peperoni waschen,abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.Mit Rosmarin in die Beize geben.Rumpsteaks abtupfen und den Fettrand einschneiden und in die Beize legen.
2.Zugedeckt 2 bis 3 Stunden marinieren.Hin und wieder wenden. Tomatenmark mit Chilipulver mischen.Steaks aus der Beize nehmen,abtropfen lassen und abtupfen.Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen.Etwa die Hälfte zurücklassen.Zwiebeln in Ringe schneiden.Die Hälfte der Zwiebelringe auf die Steaks verteilen.Jedes Steak mit einer Scheibe Speck belegen.Mit der Speckseite
3.Scheibe Speck belegen.Mit der Speckseite nach oben auf den heißen Holzkohlengrill legen und 10 Minuten grillen.Steaks vorsichtig wenden.Oberseite mit dem restlichen Tomatenmark bestreichen,mit Zwiebeln und Speckscheiben belegen.Noch mal 10 Minuten grillen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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