Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 8 große |
Sellerie | 1 Stange |
Kartoffeln | 4 |
Lauch | 3 Stangen |
Wirsing-Kopf | ½ |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 1 l |
Gemüsefond | etwas |
Speckscheiben | 50 g |
Baguette | 1 |
geriebener Käse | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln klein schneiden. Wirsing zerreissen.
2.In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse hineingeben. Mit Zucker und Salz, Pfeffer würzen und alles c. 20 Minuten einkochen.Anschliessend 500 ml Wasser mit Gemüsefond zugiessen und alles nochmal aufkochen.
3.Mit den Speckscheiben den Boden und den Rand einer Auflaufform auslegen und das eingekochte Gemüse hineingiessen. restliche Gemüsebrühe dazu giessen.
4.Baguette in ca. 1cm dünne Scheiben schneiden, toasten und über das Gemüse legen. Mit Käse bestreuen.Mit 2 El Butter bestreichen und ab in den Ofen.
5.Bei 180* Oberhitze im vorgeheiten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe auf Französisch“