1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe auf Französisch

Gemüsesuppe auf Französisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten8 große
Sellerie1 Stange
Kartoffeln4
Lauch3 Stangen
Wirsing-Kopf½
Zwiebel1
Wasser1 l
Gemüsefond etwas
Speckscheiben50 g
Baguette1
geriebener Käse etwas
Butter2 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln klein schneiden. Wirsing zerreissen.

    2.In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse hineingeben. Mit Zucker und Salz, Pfeffer würzen und alles c. 20 Minuten einkochen.Anschliessend 500 ml Wasser mit Gemüsefond zugiessen und alles nochmal aufkochen.

    3.Mit den Speckscheiben den Boden und den Rand einer Auflaufform auslegen und das eingekochte Gemüse hineingiessen. restliche Gemüsebrühe dazu giessen.

    4.Baguette in ca. 1cm dünne Scheiben schneiden, toasten und über das Gemüse legen. Mit Käse bestreuen.Mit 2 El Butter bestreichen und ab in den Ofen.

    5.Bei 180* Oberhitze im vorgeheiten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe auf Französisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich