Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust frisch | 180 g |
mageren gekochten Schinken | 1 Scheibe |
fettreduzierten Käse Gauda | 1 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 Rote |
Zwiebel frisch | 1 Weiße |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomate frisch | 1 Grosse |
Tomatenmark | ½ Tube |
Salz,Pfeffer und Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nehmt die Hähnchenbrust und schneidet eine Tasche hinein, mit ein wenig Tomatenmark ausstreichen, salzen und pfeffern. Dann legt ihr den Schinken und den Käse rein und ein wenig an drücken. In der Pfanne mit Olivenöl das Cordon Bleu von beiden Seiten scharf anbraten. Danach gebt ihr das fertig geschnittene Gemüse dazu, und dünstet es mit an. Gebt den Rest von dem Tomatenmark dazu und ca. 150-200 ml Wasser, und lasst das ganze bei mittlerer Temperatur unter mehrmaligem wenden des Fleisches gar schmoren. Schmeckt die Sauce mit Salz, Pfeffer und ca. 1-2 El Kräuter der Provence ab. Tipp: Wenn ihr dem ganzen ein wenig schärfe verleihen wollt, regt es die Verdauung an und fördert den Stoffwechsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Hähnchencordonbleu ala Eigenbau“