Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersillie | 1 Bund |
Butter | 10 g |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter anbraten. Gehackte Peterlillie dazugeben und vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben. Mit der lauwarmen Milch übergießen. Eier, Salz, Pfeffer und Zwiebelpertersillie dazu und mit der Hand durcharbeiten. Zum Schluss mit Mehl binden. Sollte sie zu matschig sein mit ein wenig Semmelbrösel dazugeben und binden.
3.Mit feuchten Händen Knödel formen. Egal ob groß oder kleinere. Im großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Danach runterschalten und Knödel hinzugenen, so das sie nur noch ziehen. Nach 10 Minuten (bei kleiner Knödeln) oder 15 Minuten ( bei größeren Knödeln) den Knödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Lieblings Semmelknödel“