Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Butterkekse | 125 g |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Sauerkirschen 350g) | 1 Glas |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Jogurt oder Dickmilch | 600 g |
Zucker | 100 g |
Gelantine | 10 Bl. |
Sahne | 200 ml |
Vollmilch-Kuvertüre | 50 g |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Die Butter schmelzen (nicht bräunen lassen) Die Butterkekse in einer verschlossenen Tüte mit dem Nudelholz staubfein zerbröseln.Beides mit dem Walnüssen mischen und als Boden fest in eine runde Springform drücken. (Zum Muttertag sieht eine herzförmige Springform gut aus) 20 Min.kühlen
2.Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.Zitrone waschen abtrocknen, Schale abreiben.1EL Saft auspressen. Vanillemark aus der Schote schaben, mit Zitronenschale, -saft, Jogurt und Zucker mischen. Nach Packungsangaben 7 Blatt Gelatine auflösen, unterziehen. 30 Min. kühl stellen
3.Sahne steif schlagen, mit Kirschen unter die halbfeste Jogurtcreme heben. In die Springform geben, glatt streichen, mit einem Teelöffel kleine Mulden eindrücken. 3 Std kühl stellen
4.Die übrigen 3 Bl. Gelatine nach Packungsangabe in 200 ml warmen Kirschsaft auflösen. Andicken lassen uns wenn sie nicht mehr ganz so flüssig ist in die eingedrückten Mulden laufen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Zahnstocher in die geschmolzene Schokolade eintauchen und kleine Stiele ziehen. Zitronenmelisse als Blätter dazulegen.
5.4 Stunden kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Zum Verlieben/ auch für den Muttertag“