Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljau ersatzweise Seelachs oder Rotbarschfilet | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kräuter der Provence | ½ Päckchen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.) Kabeljau abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 2.) Butter leicht anschmelzen lassen, Semmelbrösel, Kräuter der Provence, gepresster Knoblauchzehe, gehackter Schalotte, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. 3.) Fisch in 2-3 Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen und mit der Kräuterpaste bestreichen. Bei 175 Grad für 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen lassen. 4.) Herrausnehmen, und auf Tellern anrichten. Dazu gibt es Kartoffelpürree und einen frischen grünen Salat. Tip: Man kann auch andere Kräuter verwenden je nach Geschmack......ist allemal besser als der gekaufte fertige Schlemmerfisch......;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Schlemmerkruste“