Zutaten für 6 Personen
800g Kalbsbraten aus der Keule.....vorzugsweise Hüfte.... | etwas |
frisch gemahlener Peffer | etwas |
Salz- | etwas |
2El Olivenöl | etwas |
2 mittelgroße Zwiebeln | etwas |
1 Möhre | etwas |
50g Staudensellerie | etwas |
3 Sardellenfilets | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
1 Nelke | etwas |
8 Pfefferkörner | etwas |
1 abgezogene Knoblauchzehe | etwas |
100ml Weißwein | etwas |
200ml Fleischbrühe | etwas |
Für die Thunfischsauce: | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 El Zitronensaft | etwas |
100ml Olivenöl | etwas |
100g Thunfisch natur aus der Dose | etwas |
2 Sardellenfilets | etwas |
100ml Bratenfond | etwas |
2El gut gewässerte Kapern | etwas |
Kapern | etwas |
schwarze Oliven | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kalbsbraten unter fließend kaltem Wasser abspülen,trockentupfen,mit Salz u Pfeffer würzen u mit einem Bindfaden in Form bringen. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen u das Fleisch darin anbraten,herausnehmen.Gemüse putzen,in Würfel schneiden u hinzugeben.Sardellenfilets u Gewürze zugeben u das Fleisch auf das Gemüse setzen mit Wein u Brühe angießen.Auf dem Rost in den Backofen schieben.-Heißluft:etwa 160grad--nicht vorgeheizt-Bratzeit etwa 40min...............Während des Garens öfter mit dem Bratenfond übergießen.Herausnehmen, den Fond durch ein Sieb abgießen u beiseite stellen. Das Fleisch kalt stellen.Für die Thunfischsauce Eigelb mit Zitronensaft u etwas Salz in einer Rührschüssel mit Schneebesen zu einer dicklichen Masse schlagen.Olivenöl in Mengen von 1-2 Eßl. unterschlagen.Mit dem Thunfisch,den Sardellfilets,dem Bratenond u der Mayonaise im Küchenmixer eine cremige Sauce zubereiten.Mit Salz u Pfeffer abschmecken.Als Einlage die Kapern hineingeben.Das Fleisch wenn es kalt ist,am besten mit der Aufschnittmachine,dünn in scheiben schneiden.Kalbsfleischscheiben auf Teller oder auf einer Platte dünn auslegen.Mit der Thunfischsauce je nach Geschmack bedecken.Mit Kapern,schwarzen Oliven u Blattpetersilie garnieren.
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vom
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