Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen küchenfertig von 65g | 16 Stück |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kapern | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 8 kleine |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß30,1 g
Kohlenhydrate-
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß30,1 g
Kohlenhydrate-
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sardinen an der Bauchseite ganz aufschneiden,abbrausen,trockentupfen und mit der Hautseite nach unteb flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten.Toast leicht rösten und abkühlen lassen.Knoblauch schälen und grob zerschneiden.Petersilie abbrausen und trockenschütteln.Kapern abtropfen lassen.Alles mit dem Toast im Mixer pürieren,
2.dabei nach und nach 2 EL ÖL und das Eigelb zufügen.Zum Schluß den Käse untermischen und die Paste mit Salz würzen.Sardellen damit bestreichen,zusammenrollen und mit Lorbeerblättern auf Spieße stecken.Zitronensaft mit Zucker verrühren.Spieße im Übrigen Öl auf jeder Seite 3 Minuten braten und dabei hin und wieder mit Zitronensaft
3.beträufeln.Gewaschene Zitrone in Scheiben schneiden und die Spieße darauf anrichten.
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vom
Kommentare zu „Sizilianische Sardinenspieße“