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Sizilianische Sardinenspieße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinen küchenfertig von 65g16 Stück
Toastbrot4 Scheiben
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kapern1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Eigelb1
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Salz etwas
Lorbeerblätter8 kleine
Zitronensaft3 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sardinen an der Bauchseite ganz aufschneiden,abbrausen,trockentupfen und mit der Hautseite nach unteb flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten.Toast leicht rösten und abkühlen lassen.Knoblauch schälen und grob zerschneiden.Petersilie abbrausen und trockenschütteln.Kapern abtropfen lassen.Alles mit dem Toast im Mixer pürieren,

  • 2.dabei nach und nach 2 EL ÖL und das Eigelb zufügen.Zum Schluß den Käse untermischen und die Paste mit Salz würzen.Sardellen damit bestreichen,zusammenrollen und mit Lorbeerblättern auf Spieße stecken.Zitronensaft mit Zucker verrühren.Spieße im Übrigen Öl auf jeder Seite 3 Minuten braten und dabei hin und wieder mit Zitronensaft

  • 3.beträufeln.Gewaschene Zitrone in Scheiben schneiden und die Spieße darauf anrichten.

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