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Fischröllchen mit Orangenbutter und selbst gemachten Nudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schollenfilets10 Stk.
Thymian¼ Bd
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gewürznelkenpulver1 Prise
Orange unbehandelt1 Stk.
Butter50 gr.
Orangenmarmelade1 EL
Kakaopulver1 Msp
Orangenlikör2 EL
Nudeln:
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Öl1 EL
Salz½ TL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Thymian säubern und die Blättchen abzupfen. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit Zitronensaft vermengen und mit Salz, Cayennepfeffer, Nelken und Muskat abschmecken. Die Fischfilets auf einer großen Fläche verteilen und ausbreiten, die Masse über die Schollenstücke verteilen und jedes dann aufrollen. Von außen nur noch leicht salzen und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Den Ofen derweil auf 220 °C aufheizen.

    2.Den Abrieb der gewaschenen Orange, Butter und Marmelade mit Kakao und etwas Salz vermengen und verkneten. Dann die Masse in kleine Stücke zertrennen und diese auf die den Fischfilets verteilen. Den Saft der Orange noch auspressen und mit dem Likör vermischen. Diesen Sud dann und ebenfalls in die Form neben den Fisch geben. Den Fisch nun im Ofen ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene garen lassen, bis die Röllchen gebräunt sind.

    3.Für die Nudeln das Mehl mit Eiern, Salz und Öl vermengen und verkneten, wenn nötig dabei ein wenig Wasser hinzufügen. Dann die Masse in Folie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Danach Bahnen mit der Nudelmaschine ziehen und dabei sukzessive den Teig dünner walzen. Zuletzt in gesalzenem Wasser kochen und alles zusammen servieren.

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