Zutaten für 5 Personen
Schollenfilets | 10 Stk. |
Thymian | ¼ Bd |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Kakaopulver | 1 Msp |
Orangenlikör | 2 EL |
Nudeln: | |
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Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst den Thymian säubern und die Blättchen abzupfen. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit Zitronensaft vermengen und mit Salz, Cayennepfeffer, Nelken und Muskat abschmecken. Die Fischfilets auf einer großen Fläche verteilen und ausbreiten, die Masse über die Schollenstücke verteilen und jedes dann aufrollen. Von außen nur noch leicht salzen und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Den Ofen derweil auf 220 °C aufheizen.
2.Den Abrieb der gewaschenen Orange, Butter und Marmelade mit Kakao und etwas Salz vermengen und verkneten. Dann die Masse in kleine Stücke zertrennen und diese auf die den Fischfilets verteilen. Den Saft der Orange noch auspressen und mit dem Likör vermischen. Diesen Sud dann und ebenfalls in die Form neben den Fisch geben. Den Fisch nun im Ofen ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene garen lassen, bis die Röllchen gebräunt sind.
3.Für die Nudeln das Mehl mit Eiern, Salz und Öl vermengen und verkneten, wenn nötig dabei ein wenig Wasser hinzufügen. Dann die Masse in Folie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Danach Bahnen mit der Nudelmaschine ziehen und dabei sukzessive den Teig dünner walzen. Zuletzt in gesalzenem Wasser kochen und alles zusammen servieren.
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vom
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