1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust unter Kartoffelwellen

Hähnchenbrust unter Kartoffelwellen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 gr
Hähnchenbrustfilets4
Öl2 Esslöffel
Paprikapulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Geflügelfond200 ml
Weißwein200 ml
Senf1 EL
Honig etwas
Mehl oder Soßenbinder hell1 EL
Porree2 Stangen
Sahne etwas
Butter etwas
Mandelblättchen etwas
Sauerrahm100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser garen.Filets mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum anbraten,herausnehmen.Bratensatz mit Geflügelfond und Wein ablöschen.Bei starker Hitze kochen lassen,so etwa 3 Minuten.Senf nach Geschmack mit Honig verrühren und mit Sauerrahm in den Fond geben,mit Mehl andicken,nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

  • 2.Porree putzen.Das Weiße in lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz garen.Abtropfen lassen.Das hellgrüne der Porreestangen in Ringe schneiden.

  • 3.Auflaufform fetten.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen.Fleisch in die Form geben.Zwischen je einem Filet ein langes Stück Porree legen.Die Porreeringe darum verteilen und die Soße darüber gießen.

  • 4.Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerstampfen.Sahne zugeben und möglichst fein stampfenbis es schön cremig ist.Mt Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.In einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf dem Hähnchen und dem Porree grßzügig in Wellen verteilen.Mit Mandelblättchen belegen.Auf der mittleren Schiene ca.35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust unter Kartoffelwellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich