Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Öl | 2 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Honig | etwas |
Mehl oder Soßenbinder hell | 1 EL |
Porree | 2 Stangen |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Sauerrahm | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser garen.Filets mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum anbraten,herausnehmen.Bratensatz mit Geflügelfond und Wein ablöschen.Bei starker Hitze kochen lassen,so etwa 3 Minuten.Senf nach Geschmack mit Honig verrühren und mit Sauerrahm in den Fond geben,mit Mehl andicken,nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
2.Porree putzen.Das Weiße in lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz garen.Abtropfen lassen.Das hellgrüne der Porreestangen in Ringe schneiden.
3.Auflaufform fetten.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen.Fleisch in die Form geben.Zwischen je einem Filet ein langes Stück Porree legen.Die Porreeringe darum verteilen und die Soße darüber gießen.
4.Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerstampfen.Sahne zugeben und möglichst fein stampfenbis es schön cremig ist.Mt Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.In einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf dem Hähnchen und dem Porree grßzügig in Wellen verteilen.Mit Mandelblättchen belegen.Auf der mittleren Schiene ca.35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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