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Red Velvet Cupcakes mit Cremehaube

Zutaten für 18 Personen

Mehl
200 gr.
Salz
1 Prise
Kakaopulver
30 gr.
Natron und Backpulver
½ TL
Butter weich
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Eier
3 klein
Buttermilch
100 ml
rote Lebensmittelfarbe
etwas
für die Cremehaube:
etwas
Milch
125 ml
Vanillepuddingpulver
1 EL
Schokolade weiß
100 gr.
Butter
100 gr.
Puderzucker
75 gr.
Kokoslikör
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Kakopulver, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben, beiseite stellen. Muffinformen mit Papier auslegen oder fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Cupcakes Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd zugeben, nach Wunsch auch die Speisefarbe. Muffinförmchen etwa zu zwei Dritteln füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen lassen.

    2.Für die Cremehaube Milch mit Puddingpulver zu einem Pudding (ohne Zucker!) kochen, mit Folie abdecken und erkalten lassen. Schokolade bei sanfter Hitze im Wasserbad schmelzen und ebenfalls wieder etwas abkühlen lassen. Butter, Likör und Puderzucker sehr schaumig rühren, den zimmerwarmen Pudding und die Schokolade untermischen.

    3.Buttercreme in Spritzbeutel füllen und rosettenartig auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Mit Schokoflocken verzieren.

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