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Red Velvet Cupcakes mit Cremehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Kakaopulver30 gr.
Natron und Backpulver½ TL
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Eier3 klein
Buttermilch100 ml
rote Lebensmittelfarbe etwas
für die Cremehaube: etwas
Milch125 ml
Vanillepuddingpulver1 EL
Schokolade weiß100 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker75 gr.
Kokoslikör1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Kakopulver, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben, beiseite stellen. Muffinformen mit Papier auslegen oder fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Cupcakes Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd zugeben, nach Wunsch auch die Speisefarbe. Muffinförmchen etwa zu zwei Dritteln füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen lassen.

    2.Für die Cremehaube Milch mit Puddingpulver zu einem Pudding (ohne Zucker!) kochen, mit Folie abdecken und erkalten lassen. Schokolade bei sanfter Hitze im Wasserbad schmelzen und ebenfalls wieder etwas abkühlen lassen. Butter, Likör und Puderzucker sehr schaumig rühren, den zimmerwarmen Pudding und die Schokolade untermischen.

    3.Buttercreme in Spritzbeutel füllen und rosettenartig auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Mit Schokoflocken verzieren.

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