Zutaten für 4 Personen
Brezel | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brezeln (altbacken!) vom Salz befreien, in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten, beiseite stellen.
3.Milch in einem Topf lauwarm werden lassen, mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und über die Brezeln gießen 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie zugeben, gut verkneten, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Aus der Brezelmasse eine Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Brezelrolle erst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln und jeweils an beiden Enden fest verschließen. Knödelrolle in siedendes Wasser geben und 25-30 Minuten ziehen lassen.
5.Knödelrolle auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren. Alternativ können die Knödelscheiben auch sehr gut in etwas Butter goldbraun angebraten werden,
6.Sehr gut als Beilage zu Wild, Schweinebraten etc. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Breznknödel“