1. Home
  2. Rezept
  3. Burger mit Radieschen

Burger mit Radieschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Fleisch etwas
Rinderhack600 g
Ei1 Stück
scharfer Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika etwas
außerdem etwas
Burgerbrötchen4 Stück
Bacon4 Streifen
Scheiblettenkäse4 Scheiben
Eisbergsalat - möglichst große Blätter4 Blatt
Radieschen4 Stück
Ketchup4 EL
Honigsenf4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Hack, Ei, scharfem Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika einen Fleischteig bereiten. Die Masse vierteln, zu flachen Fladen formen, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, dann warmstellen.

    2.Derweil die Radieschen in Scheiben schneiden. Aus den Salatblättern die dicken Rippen rausschneiden. Die Baconstreifen quer halbieren und kroß ausbraten. Die Brötchen halbieren und im Ofen kurz erwärmen.

    3.Auf die unteren Brötchenhälften das Ketchup verteilen, darauf je ein Salatblatt legen. Je ein Fleischteil darauf legen und die Radieschenscheiben drauf verteilen. Je zwei halbe Baconstreifen darüberlegen und den Honigsenf drüber verteilen. Dann auf jeden Burger eine Käsescheibe legen, die oberen Brötchenhälften drauflegen und servieren. Dazu stilecht Pommes.

    4.Man kann den Burger auch mit noch mehr füllen. Der auf dem Foto enthält zusätzlich noch Salatgurkenscheiben, Tomatenscheiben und rote Zwiebelstreifen, das Ketchup wurde durch Barbequesauce ersetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Burger mit Radieschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich