Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geraffelter Appenzellerkäse (evt. Halbe/Halbe: Appenzeller+Gruyere) | 600 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kartoffelmehl oder Maizena | 1 kl.Löffel |
Pfeffer und Muskat nach gutdünken | etwas |
Kirsch oder Obstbranntwein | 1 kleines Glas |
spritziger Weisswein | 3 dl |
Weissbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein, Zitronensaft + Mainzena zum Käse in das Caquelon beigeben und fortwärend rühren bis die Masse anfängt zu köcheln. Anschliessend mit Pfeffer + Muskat würzen. Jetzt noch ein kleines Glas Kirsch beigeben und servieren.
2.Wir wünschen der Tafelrunde "en Guete" PS: Wer einen Brotbrocken im Caquelon verliert muss die nächste Flasche Wein beisteuern! das ist so üblich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Appenzeller Fondue“