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Appenzeller Fondue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
geraffelter Appenzellerkäse (evt. Halbe/Halbe: Appenzeller+Gruyere)600 gr
Knoblauchzehe1 Stck
Zitronensaft1 Teelöffel
Kartoffelmehl oder Maizena1 kl.Löffel
Pfeffer und Muskat nach gutdünken etwas
Kirsch oder Obstbranntwein1 kleines Glas
spritziger Weisswein3 dl
Weissbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein, Zitronensaft + Mainzena zum Käse in das Caquelon beigeben und fortwärend rühren bis die Masse anfängt zu köcheln. Anschliessend mit Pfeffer + Muskat würzen. Jetzt noch ein kleines Glas Kirsch beigeben und servieren.

    2.Wir wünschen der Tafelrunde "en Guete" PS: Wer einen Brotbrocken im Caquelon verliert muss die nächste Flasche Wein beisteuern! das ist so üblich!

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    Rezept von A****l
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