Spargelomelette

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe 0,5 l
Weißweinessig 4 EL
Tomaten getrocknet 50 g
Spargel grün 1 kg
Eier 4
Herbes de Provence 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Brühe mit Essig und Tomaten aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

2.Spargel waschen und unteres 1/3 schälen, trockene Enden kappen, dann in 2 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

3.Eier mit Kräutern verquirlen, mit Salz und pfeffern würzen. Tomaten aus Sud nehmen und in feine Streifen schneiden.

4.In beschichtete Pfanne Öl geben und erhitzen, Spargelstücke ca. 2 Minuten anbraten, Tomatenstreifen unterrühren und kurz mitbraten. Eiermischung darübergeben und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen (ca. 5-10 Minuten), aus der Pfanne gleiten lassen und in Tortenstücken servieren.

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