Bayerischer Rettichsalat Dieter´s Art

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerauchte Schinkenwurst 800 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Peperoni 1 Stück
Schnittlauch frisch gegart 1 Bund
Radieschen frisch 2 Bund
Apfelweinessig 70 ml
Öl 30 ml
Fleischbrühe (Würfel) 120 ml
Salz 3 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz 3 TL (gestrichen)
Kräuter der Provence 1 TL
Rettich frisch 1 grosser
Senf grob 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
969 (232)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Rettich schälen und in Scheiben hobeln, Radieschen, und Peperoni waschen und in Scheiben Schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Schinkenwurst Haut abziehen und in feine Scheiben Schneiden, alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Schnittlauch waschen und fein hacken.

2.Dressing Öl und Apfelessig sowie Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und kalte aufgelöste Fleischbrühe und Senf abschmecken und in ein verschließbares Glas geben gut durchschütteln danach über Den Salat geben und alles gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Rettichsalat Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerischer Rettichsalat Dieter´s Art“