1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaslikör

Ananaslikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas2
Kandiszucker, weiß300 g
Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Rum, weißer0,70 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Ananas schälen, vierteln und die holzige Mitte herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und mit Kandiszucker in große Einmachgläser oder dergleichen geben (ich nehme immer einen 5liter Eimer mit Deckel). Die Vanilleschote aufschneiden und in Stücke schneiden. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale hauchdünn (ohne die weiße Haut) abschälen. Danach die Zirtone schälen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Alles mit auf die Ananas verteilen. Danach die Menge randvoll mit dem Rum auffüllen, verschließen und kühl und dunkel mindestens 3-6 Wochen lagern. Danach abseihen und den Likör in Flaschen filtrieren. Gut verschlossen ist er ca. 8-12Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich