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Gratinierte Ananas mit Pimentzucker und Orangensirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen3 Stück
Ahornsirup5 Esslöffel
Pistazien40 Gramm
mittelgroße Ananas1
Pimentkörner5 Stück
Rohrzucker75 Gramm
saure Sahne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 250 ml Saft abmessen. Orangensaft mit 1 TL abgeriebener Orangenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dicklich einkochen lassen Vom Herd nehmen und den Ahornsirup unterrühren. Inzwischen Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen Piment im Mörser fein zerstoßen und mit Zucker mischen. Die Ananasscheiben mit dem Pimentzucker bestreuen. Ananasscheiben unter dem heißen Backofengrill in der Mitte des Backofens 2-5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Ananas auf Teller geben und mit dem Orangensirup beträufeln. Auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben und mit Pistazien bestreut servieren.

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    Rezept von s****i
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