Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Belag | |
---|---|
Rhababer | 1 kg |
Zucker | 200 g |
rote Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen vorheitzen auf 180 Grad.
2.Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine GefetteteSpringform füllen und 30 Min backen. Rausnehmen und abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.
3.RhababerKlein schneiden und mit dem Zucker und 0,5 Tasse Wasser garen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken und imheißen Rhababer auflösen.
4.Sahne steif schlagen, wenn der Rhababer geliert die Sahne unterheben und auf den Boden geben. Kalt stellen.
5.Vor dem servieren noch mit Sahnetupfen Ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Frühlingstorte mit Rhababer“