1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingstorte mit Rhababer

Frühlingstorte mit Rhababer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl160 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Belag
Rhababer1 kg
Zucker200 g
rote Gelantine12 Blatt
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen vorheitzen auf 180 Grad.

  • 2.Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine GefetteteSpringform füllen und 30 Min backen. Rausnehmen und abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.

  • 3.RhababerKlein schneiden und mit dem Zucker und 0,5 Tasse Wasser garen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken und imheißen Rhababer auflösen.

  • 4.Sahne steif schlagen, wenn der Rhababer geliert die Sahne unterheben und auf den Boden geben. Kalt stellen.

  • 5.Vor dem servieren noch mit Sahnetupfen Ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingstorte mit Rhababer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich