1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensüppchen und gefüllte Tomaten (Sarah Knappik)

Gurkensüppchen und gefüllte Tomaten (Sarah Knappik)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe2 l
Salzgurken150 g
Kartoffeln300 g
Sahne50 ml
Schmand50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Flüssigwürze1 Spritzer
Gefüllte Tomaten mit Schafskäse:
Schafskäse300 g
Schlagsahne200 ml
Knoblauchzehe2 Stück
Oliven150 g
Tomaten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Suppe

    1.Die Brühe erhitzen. Die Salzgurken auf einer Reibe reiben und für zwei Minuten in etwas Wasser kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln, in die Brühe geben und gar kochen.

    2.Nun die Gurken hinzufügen. Sahne und Schmand mit wenig Brühe verrühren und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Flüssigwürze würzen.

  • Für die gefüllten Tomaten

    3.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen - zum Schafskäse geben. Bei den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden und das Innere entfernen.

    4.Die Schafskäsemasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Mit Oliven dekorieren. Die gefüllten Tomaten zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensüppchen und gefüllte Tomaten (Sarah Knappik)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich