1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken500 g
durchwachsener Speck75 g
Zwiebeln2
Butter1 EL
Zucker1 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon etwas
Dill etwas
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1- Gurken schälen, halbieren, Kerne auskratzen, Gurken dann in dicke Scheiben schneiden 2- Speck würfen, Zwiebeln schälen und klein schneiden 3- Butter zerlassen, den Speck und die Zwiebeln glasig braten 4- Gurkenstücke mit Zucker zugeben, ca. 20 Minuten schmoren, mit Essig ablöschen und Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen

  • 2.Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Evtl. mit etwas Wasser weiterschmoren, bis Gurken weich. Sud mit Speisestärke binden, dann abschmecken. 5- Lecker mit Kotelett und Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich