Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 500 g |
durchwachsener Speck | 75 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon | etwas |
Dill | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1- Gurken schälen, halbieren, Kerne auskratzen, Gurken dann in dicke Scheiben schneiden 2- Speck würfen, Zwiebeln schälen und klein schneiden 3- Butter zerlassen, den Speck und die Zwiebeln glasig braten 4- Gurkenstücke mit Zucker zugeben, ca. 20 Minuten schmoren, mit Essig ablöschen und Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen
2.Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Evtl. mit etwas Wasser weiterschmoren, bis Gurken weich. Sud mit Speisestärke binden, dann abschmecken. 5- Lecker mit Kotelett und Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“