Pikante Auberginen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Auberginen750 g
rote Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln3
walnussgroßes Stück frischer Ingwer1
frische grüne Chilischoten2
Petersilie ( Blättchen abpflücken)½ Bund
Knoblauchzehen (zerdrückt)2
Sesamsamen (geröstet)2 EL
Sambal oelek1 TL
Weinessig2 EL
Olivenöl6 EL
Kreuzkümmel, Zimt- und Korianderpulver TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Auberginen grob würfeln, die geputzte Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Wok oder große Pfanne mit einem El Öl erhitzen und darin die Paprikawürfel 1 Min. braten, herausnehmen. Die Auberginen mit dem 4 El Öl rundherum ca. 5 Min. braten, salzen, herausnehmen. In dem restlichen Öl Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilies unter Rühren kurz anbraten. Essig und Sambal oelek untermischen. Auberginen und Paprika vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und kurz ziehen lassen. Mit dem Sesam und der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Auberginen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Auberginen