Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Auberginen | 750 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
walnussgroßes Stück frischer Ingwer | 1 |
frische grüne Chilischoten | 2 |
Petersilie ( Blättchen abpflücken) | ½ Bund |
Knoblauchzehen (zerdrückt) | 2 |
Sesamsamen (geröstet) | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Weinessig | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Kreuzkümmel, Zimt- und Korianderpulver | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1. Auberginen grob würfeln, die geputzte Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Wok oder große Pfanne mit einem El Öl erhitzen und darin die Paprikawürfel 1 Min. braten, herausnehmen. Die Auberginen mit dem 4 El Öl rundherum ca. 5 Min. braten, salzen, herausnehmen. In dem restlichen Öl Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilies unter Rühren kurz anbraten. Essig und Sambal oelek untermischen. Auberginen und Paprika vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und kurz ziehen lassen. Mit dem Sesam und der Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Pikante Auberginen“