Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
gemischte Kräuterblüten | 1 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | ½ kleine |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51 g
Zubereitung
1.Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Inzwischen die Kräuterblüten hacken, die hälfte der Zitronenschale abraspeln und die Zitrone auspressen.
2.Alle Zutaten werden miteinander mit der Butter vermischt. Der zerdrückte Knoblauch und ein wenig Salz werden ebenfalls untergehoben. Die Butter wird ca. 1 Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank gestellt. So entfalten die Blüten ihr richtiges Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Blütenbutter“