Zutaten für 6 Personen
Reisteigblätter Durchmesser 22 cm | 1 Packet |
Glasnudeln | 50 g |
Blätter Chinakohl | 2 |
rote Paprika | ¼ |
Karotte | 1 |
Frühlingszwiebel in feinen Ringen | 1 |
Selerieblätter grob gehackt | 5 |
Shiitakepilze oder Mu-Errpilze | 4 |
gemischtes Hackfleisch | 100 g |
Knoblauch fein gehackt | 1 TL |
frischer Ingwer fein gehackt | 1 TL |
handvoll Sojasprossen/Mungobohnensprossen | 1 |
Palmzucker | ½ TL |
Sojasauce mit Pilzgeschmack | 2 TL |
Austernsauce | 1 TL |
Sesamöl | ½ TL |
Reiswein, Mirin oder Sherry | 1 EL |
weißer Sesam | 1 TL |
Eiweiß von einem Ei | etwas |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Glasnudeln und Shiitake/Tongk Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca 10 min darin einweichen lassen.Chinakohl und Pilze in feine Streifen und Paprikeschote in kleine Würfel schneiden, Karotte grob raspeln, Sojabohnenkeime/Mungobohnensprossen grob hacken.
2.Palmzucker in etwas heißem Wasser auflösen. Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Hackfleisch in einem Wok anbraten, Gemüse, Kräuter, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Glasnudeln und Tongku Pilze zugeben, mit Palmzucker, Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Reiswein, Mirin oder Sherry, Pfeffer und Salz würzen und gut vermischen.
3.Reispapierblätter ca 5-10 min in kaltem Wasser einweichen. Angefeuchtetes Küchenhandtuch auf einer Arbeitsfläche auslegen, eingeweichtes Reispapierblatt darauf auslegen.
4.1 - 1 1/2 EL Gemüse/Fleischmasse am unteren Rand plazieren, dabei soll man soviel Abstand zum Rand halten, daß das Reispapierblatt über die Masse gedeckt werden kann. Reispapier vorsichtig über die Füllung schlagen. Die Seiten vorsichtig einschlagen. Vorsichtig aufrollen, nicht zu stramm wickeln und die Naht mit Eiweiß einpinseln.
5.Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Frühlingsrollen goldgelb und knusprig frittieren. Auf einem Teller anrichten und mit einer Sauce zum Dippen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xxnisi1989xx
vom
Kommentare zu „Thailändische Frühlingsrollen“