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Thailändische Frühlingsrollen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reisteigblätter Durchmesser 22 cm1 Packet
Glasnudeln50 g
Blätter Chinakohl2
rote Paprika¼
Karotte1
Frühlingszwiebel in feinen Ringen1
Selerieblätter grob gehackt5
Shiitakepilze oder Mu-Errpilze4
gemischtes Hackfleisch100 g
Knoblauch fein gehackt1 TL
frischer Ingwer fein gehackt1 TL
handvoll Sojasprossen/Mungobohnensprossen1
Palmzucker½ TL
Sojasauce mit Pilzgeschmack2 TL
Austernsauce1 TL
Sesamöl½ TL
Reiswein, Mirin oder Sherry1 EL
weißer Sesam1 TL
Eiweiß von einem Ei etwas
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Glasnudeln und Shiitake/Tongk Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca 10 min darin einweichen lassen.Chinakohl und Pilze in feine Streifen und Paprikeschote in kleine Würfel schneiden, Karotte grob raspeln, Sojabohnenkeime/Mungobohnensprossen grob hacken.

  • 2.Palmzucker in etwas heißem Wasser auflösen. Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Hackfleisch in einem Wok anbraten, Gemüse, Kräuter, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Glasnudeln und Tongku Pilze zugeben, mit Palmzucker, Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Reiswein, Mirin oder Sherry, Pfeffer und Salz würzen und gut vermischen.

  • 3.Reispapierblätter ca 5-10 min in kaltem Wasser einweichen. Angefeuchtetes Küchenhandtuch auf einer Arbeitsfläche auslegen, eingeweichtes Reispapierblatt darauf auslegen.

  • 4.1 - 1 1/2 EL Gemüse/Fleischmasse am unteren Rand plazieren, dabei soll man soviel Abstand zum Rand halten, daß das Reispapierblatt über die Masse gedeckt werden kann. Reispapier vorsichtig über die Füllung schlagen. Die Seiten vorsichtig einschlagen. Vorsichtig aufrollen, nicht zu stramm wickeln und die Naht mit Eiweiß einpinseln.

  • 5.Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Frühlingsrollen goldgelb und knusprig frittieren. Auf einem Teller anrichten und mit einer Sauce zum Dippen servieren.

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    Rezept von xxnisi1989xx
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