Zutaten für 4 Personen
Spinat | 1 kg |
Salz | etwas |
Spargel | 1 ½ kg |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spinatblätter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und der Hälfte der Butter garen
2.Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und der Sahne verrühren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine große, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme daraufstreichen und den gut abgetropften Spargel darauf verteilen
3.Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe, mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Bei 220°C auf mittlerer Schiene etwa 10 min überbacken. Dann den Grill zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.
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vom
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