1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar vom Freund

Ajvar vom Freund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe gepresste5
Gehackte Chilischoten3 klein
Auberginen5 Große
Paprika ( ich denke mal, daß diese Mengeneinheit einem Jahresvorrat entspricht45 Große
Öl3 EL
Essig etwas
Salz und Pfeffer und Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine und Paprika im Ofen braten. Noch warmes Gemüse schälen, davor Paprika entkernen... Alles durch den Fleischwolf drehen Knobl. und Chilischoten dazugeben.Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen.

    2.In einem großen Topf Öl erwärmen und die Masse hinzufügen. Bei schwacher Hitze umrühren, bis er fertig ist, d.h. bis der Topfboden beim Ziehen des Kochlöffels sauber bleibt.Ajvar in saubere, trockene und warme Gläser füllen.In jedem Glas 2-3 Finger Freiraum lassen.Ajvar mit Olivenöl übergießen, so daß sich eine fingerbreite Schicht bildet. Gläser mit Folie bedecken und kühl und trocken lagern.

    3.Die 45 paprikas sind für den Vorrad sonst normal 4-5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar vom Freund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich