Ajvar vom Freund

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe gepresste 5
Gehackte Chilischoten 3 klein
Auberginen 5 Große
Paprika ( ich denke mal, daß diese Mengeneinheit einem Jahresvorrat entspricht 45 Große
Öl 3 EL
Essig etwas
Salz und Pfeffer und Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
75,0 g

Zubereitung

1.Aubergine und Paprika im Ofen braten. Noch warmes Gemüse schälen, davor Paprika entkernen... Alles durch den Fleischwolf drehen Knobl. und Chilischoten dazugeben.Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen.

2.In einem großen Topf Öl erwärmen und die Masse hinzufügen. Bei schwacher Hitze umrühren, bis er fertig ist, d.h. bis der Topfboden beim Ziehen des Kochlöffels sauber bleibt.Ajvar in saubere, trockene und warme Gläser füllen.In jedem Glas 2-3 Finger Freiraum lassen.Ajvar mit Olivenöl übergießen, so daß sich eine fingerbreite Schicht bildet. Gläser mit Folie bedecken und kühl und trocken lagern.

3.Die 45 paprikas sind für den Vorrad sonst normal 4-5

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar vom Freund“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ajvar vom Freund“