Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe gepresste | 5 |
Gehackte Chilischoten | 3 klein |
Auberginen | 5 Große |
Paprika ( ich denke mal, daß diese Mengeneinheit einem Jahresvorrat entspricht | 45 Große |
Öl | 3 EL |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer und Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine und Paprika im Ofen braten. Noch warmes Gemüse schälen, davor Paprika entkernen... Alles durch den Fleischwolf drehen Knobl. und Chilischoten dazugeben.Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen.
2.In einem großen Topf Öl erwärmen und die Masse hinzufügen. Bei schwacher Hitze umrühren, bis er fertig ist, d.h. bis der Topfboden beim Ziehen des Kochlöffels sauber bleibt.Ajvar in saubere, trockene und warme Gläser füllen.In jedem Glas 2-3 Finger Freiraum lassen.Ajvar mit Olivenöl übergießen, so daß sich eine fingerbreite Schicht bildet. Gläser mit Folie bedecken und kühl und trocken lagern.
3.Die 45 paprikas sind für den Vorrad sonst normal 4-5
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Ajvar vom Freund“