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Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Shrimps medium etwa 750 Gramm Gesamtgewicht
60 Stk.
Bier Pils Hell
500 ml
Mehl
5 EL
Semmelbrösel
200 Gramm
Fett zum Frittieren
500 ml
Chiliflocken rot - Quebrada
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
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Soße Tartare a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB
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Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Falls frische Shrimps verwendet werden, diese küchenfertig machen. Shrimps waschen und trocken tupfen.

  1. 2.Mit Zitronensaft marinieren. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.

  1. 3.Die Dips wie in meinem KB beschrieben während die Shrimps marinieren zubereiten.

  1. 4.Mit dem Rührbesen des Pürierstabes aus Mehl, Bier und Chiliflocken einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig muss zähflüssig vom Löffel tropfen. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterrühren

  1. 5.Eine Panierstation aus zwei Schüsseln herstellen. In eine Schüssel den Bierteig geben und in die andere Schüssel die Semmelbrösel geben.

  1. 6.Nach dem marinieren der Shrimps diese in den Bierteig geben und vorsichtig vermischen, bis alle Shrimps mit Bierteig gut bedeckt sind. Mit einem Schaumlöffel Portionen von etwa 10 Shrimps aus dem Bierteig heben und gut abtropfen lassen.

  1. 7.Die abgetropften Shrimps in die Semmelbrösel geben und gut durchschwenken bis diese vollständig mit Semmelbrösel paniert sind. Die Shrimps aus den Semmelbröseln nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bei Seite stellen.

  1. 8.Nach und nach mit den restlichen Shrimps genauso verfahren.

  1. 9.In einer großen Pfanne das Frittierfett auf 150 Grad erhitzen. Die Shrimps in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4 goldgelb ausbacken. Zum Schluss die Shrimps aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. 10.Bei uns gibt’s zu Dips auch noch frisches Baguette dazu.

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