Zutaten für 4 Personen
Zum Blätterteig: | |
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Blätterteig | 450 g |
Eigelb | 1 Stück |
Milch oder Sahne zum Bestreichen | 1 EL |
Zum Belag: | |
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Champignons frisch kleine und feste Köpfe | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Blattpetersilie | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
Estragon | 1 EL |
Butter | 30 g |
Sherry trocken | 100 ml |
Weinkäse a ca. 65 g | 4 Stück |
Ingwer frisch | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatten antauen lassen und zur doppelten Größe auswellen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe ausrädeln (Durchmesser ca. 20 cm) und mit dem Gemisch aus Eigelb und Milch oder Sahne bestreichen.
2.Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Blätterteigscheiben drauflegen und im vorgeheizten Backhofen Ober-/Unterhitze bei 220 Grad C (Umluft ca. 200 Grad C) goldbraun backen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Kräuter hacken, die Weinkäse-Laibchen waagrecht halbieren und den frischen Ingwer fein reiben (sollte ca. einen gehäuften Teelöffel ergeben).
4.Die Champignons putzen (nicht mit Wasser), in der Pfanne und in der heißen Butter kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter darüber und mit dem trockenen Sherry ablöschen. Nun ca. 4 Minuten köcheln lassen.
5.Die Champigons auf die Blätterteigscheiben verteilen, jeweils zwei halbe Weinkäse-Laibchen in der Mitte platzieren, mit dem geriebenen Ingwer bestreuen und nur mit Oberhitze im Backofen schmelzen lassen.
6.Anschließend die Teigplatten mit den Champignons und dem geschmolzenen Weinkäse auf vorgewärmte Teller setzen und mittig noch einen Klecks Creme fraiche setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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