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Käse - Würziger Weinkäse auf Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Blätterteig:
Blätterteig450 g
Eigelb1 Stück
Milch oder Sahne zum Bestreichen1 EL
Zum Belag:
Champignons frisch kleine und feste Köpfe500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Blattpetersilie1 EL
Kerbel1 EL
Estragon1 EL
Butter30 g
Sherry trocken100 ml
Weinkäse a ca. 65 g4 Stück
Ingwer frisch etwas
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Blätterteigplatten antauen lassen und zur doppelten Größe auswellen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe ausrädeln (Durchmesser ca. 20 cm) und mit dem Gemisch aus Eigelb und Milch oder Sahne bestreichen.

    2.Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Blätterteigscheiben drauflegen und im vorgeheizten Backhofen Ober-/Unterhitze bei 220 Grad C (Umluft ca. 200 Grad C) goldbraun backen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Kräuter hacken, die Weinkäse-Laibchen waagrecht halbieren und den frischen Ingwer fein reiben (sollte ca. einen gehäuften Teelöffel ergeben).

    4.Die Champignons putzen (nicht mit Wasser), in der Pfanne und in der heißen Butter kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter darüber und mit dem trockenen Sherry ablöschen. Nun ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Champigons auf die Blätterteigscheiben verteilen, jeweils zwei halbe Weinkäse-Laibchen in der Mitte platzieren, mit dem geriebenen Ingwer bestreuen und nur mit Oberhitze im Backofen schmelzen lassen.

    6.Anschließend die Teigplatten mit den Champignons und dem geschmolzenen Weinkäse auf vorgewärmte Teller setzen und mittig noch einen Klecks Creme fraiche setzen.

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    Rezept von chrissi720
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