Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Peperoncini | 1 |
Salz; Pfeffer; Muskat | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Schmand | 100 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und raspeln. In ein sieb geben und beschweren, damit Wasser austreten kann. Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls raspeln. Nach einer halben Stunde die Kartoffeln ausdrücken. Mit den Paprikaraspeln mischen, ein Ei zufügen und mit Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Ein kleines Stück getrocknete Peperoncini hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Öl erhitzen und aus dem Kartoffelteig kleine Rösti backen, auf Küchenkress abtropfen lassen und im Bsckofen warmhalten.
3.Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken und mit einem halben Bund kleingehacktem Basilikum mischen. Sauce zusammen mit den Rösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Scharfes Rösti mit Schmandsauce“