1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzal

Fleischpflanzal

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel frisch1
Petersilie gehackt2 EL
Dijon Senf2 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Curry1 Prise
Salz etwas
Brötchen vom Vortag1
Basilikum frisch gehackt10 Blätter
Cayennepulver etwas
Majoran1 TL
Ei1
Paniermehl2 EL
Ghee1 TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Brötchen vom Vortag in kaltes Wasser einlegen

  • 2.Wenn das Brötchen aufgeweicht ist, fest ausdrücken

  • 3.Zwiebel, Petersilieund Basilikum hacken.

  • 4.In eine Pfanne etwas Ghee geben und die Zwiebel, Petersielie und Basilikum glasig dünsten.

  • 5.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze und den abgekühlten Zwiebel- Kräutermix dazu geben und auch das Ei. Zu einem schönen Fleischteig formen.

  • 6.Abschmecken. Wer Hack nicht im rohen Zustand probieren will, kann ein Teelöffelchen ins heiße Fett gebe und im fertigem Zustand kosten.

  • 7.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Fleischlaibchen formen und im Öl ausbacken.

  • 8.Dazu passt Kartoffelsalat aus meinem KB oder Pommes oder Kartoffelpü oder oder.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich