Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat gefrohren | 1 kg |
Tomaten geschält, filetiert und gewürfelt | 500 gr |
Nordseekrabben gepuhlt | 300 gr |
Sahne | 200 ml |
Hühnerfond | 1 Liter |
Knoblauch frisch und gehackt nicht gepresst | 1 Zehe |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
Pfeffer,Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter leicht erhitzen Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten. Aufgetauten Spinat hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter garen.
2.In der zwichenzeit, Tamaten schälen, endkerne und die äusere Schicht in nette Würfel oder Rauten schneiden. Nordseekrabben mit klarem Wasser abspühlen und trocken tipfen.
3.Spinat mit Hühnerfond ablöchen und mit den Gewüren fein abschmecken alles mit dem Zauberstab pürieren und 100 ml Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Wenn es zu flüssig ist etwas andicken mit Speisestärke.
4.100 ml Sahne steifschlagen.
5.In Tassen oder Schalen das Spinatsüppchen füllen, nun die Tomatenfilets und die Krabben hinein geben, noch ein Klacks steifer Sahne drauf und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Feines Spinatsüppchen“