Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 10 |
Milch | 400 ml |
frische Petersilie gehackt | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen und über die geschnittenen Brötchen geben. Zwiebeln in 50g Butter dünsten. Petersilie dazugeben und mitdünsten. Die Masse erkalten lassen. Eier, Gewürze und die erkaltete Masse über die Brötchen geben und alles durchkneten. Daraus dann Knödel formen. Die Masse ergibt 12 Knödel je nach formen manchmal mehr manchmal weniger. Die Knödel in kochendes, gesalzenes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 20-30 min. ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“