Zutaten für 4 Personen
Erdbeersalat | |
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Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Mandeln gehobelt und geröstet | 20 gr. |
Balsamico-Essig alt | 2 TL |
Joghurtmousse | |
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Joghurt | 100 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 gr. |
Sherry medium | 20 gr. |
Gelatine | 5 gr. |
Vanilleeis | |
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Milch | 125 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Hippenmasse | |
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Marzipan Rohmasse | 40 gr. |
Eiweiß | 25 gr. |
Staubzucker | 20 gr. |
Milch | 4 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Zum garnieren | |
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Pistazien frisch gehackt | etwas |
Schokolade 70% Kakao | etwas |
Vanillesahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Erdbeersalat
Joghurtmousse
1.Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker manieren,die Vanille dazu geben und alles ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die gerösteten Mandel und Den Balsamico dazu geben.
2.Joghurt, Zitronensaft, Sherry und Eigelb glattrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen, die Gelatine einweichen. Ist das Eiweiß aufgeschlagen, Gelatine auflösen. Etwas geschlagene Sahne zu der Gelatine geben schnell glattrühren , unter die Jogimasse rühren, das Eiweiß und die restliche Sahne unter heben. Die Mousse nun kühlen.
Vanilleeis
3.Sahne, Milch & Vanilleschote kurz kochen, Eigelbe & Zucker glattrühren, Vanilleschote auskratzen, und die heiße Milchmasse in die Eigelbzuckermasse geben. Alles glattrühren und zur Rose abziehen. Die Masse auskühlen lassen, und dann in die Eismaschine geben und gefrieren.
Hippenmasse
4.Marzipan,Zucker, Eiweiß,Milch & Mehl glattarbeiten, und durch ein Sieb passieren.Von dieser Masse nun 4 Streifen von 2,5 cm x 22 cm mit Hilfe einer Pappschablone auf ein gefettetes und gemehltes Blech aufstreichen. Bei 200° backen, und dann im warmen Zustand zu Reifen biegen.
Anrichten
5.Den Hippenring halb mit Schokolade absetzen, einen Streifen Schokolade auf die Teller streichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.Den Hippenring aufstellen, etwas Vanillesahne in den Ring geben und das Vanilleeis darein setzen. Erdbeersalat auflegen, und das Mousse auf den Schokostreifen setzen.
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vom
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