1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln

Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeersalat
Erdbeeren frisch200 gr.
Zucker50 gr.
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Mandeln gehobelt und geröstet20 gr.
Balsamico-Essig alt2 TL
Joghurtmousse
Joghurt100 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Ei1 Stk.
Zucker30 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 gr.
Sherry medium20 gr.
Gelatine5 gr.
Vanilleeis
Milch125 gr.
Sahne125 gr.
Zucker70 gr.
Eigelbe3 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Hippenmasse
Marzipan Rohmasse40 gr.
Eiweiß25 gr.
Staubzucker20 gr.
Milch4 gr.
Mehl10 gr.
Zum garnieren
Pistazien frisch gehackt etwas
Schokolade 70% Kakao etwas
Vanillesahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Erdbeersalat

  • Joghurtmousse

    1.Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker manieren,die Vanille dazu geben und alles ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die gerösteten Mandel und Den Balsamico dazu geben.

    2.Joghurt, Zitronensaft, Sherry und Eigelb glattrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen, die Gelatine einweichen. Ist das Eiweiß aufgeschlagen, Gelatine auflösen. Etwas geschlagene Sahne zu der Gelatine geben schnell glattrühren , unter die Jogimasse rühren, das Eiweiß und die restliche Sahne unter heben. Die Mousse nun kühlen.

  • Vanilleeis

    3.Sahne, Milch & Vanilleschote kurz kochen, Eigelbe & Zucker glattrühren, Vanilleschote auskratzen, und die heiße Milchmasse in die Eigelbzuckermasse geben. Alles glattrühren und zur Rose abziehen. Die Masse auskühlen lassen, und dann in die Eismaschine geben und gefrieren.

  • Hippenmasse

    4.Marzipan,Zucker, Eiweiß,Milch & Mehl glattarbeiten, und durch ein Sieb passieren.Von dieser Masse nun 4 Streifen von 2,5 cm x 22 cm mit Hilfe einer Pappschablone auf ein gefettetes und gemehltes Blech aufstreichen. Bei 200° backen, und dann im warmen Zustand zu Reifen biegen.

  • Anrichten

    5.Den Hippenring halb mit Schokolade absetzen, einen Streifen Schokolade auf die Teller streichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.Den Hippenring aufstellen, etwas Vanillesahne in den Ring geben und das Vanilleeis darein setzen. Erdbeersalat auflegen, und das Mousse auf den Schokostreifen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich