Zutaten für 4 Personen
Blutorangen unbehandelt | 9 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
evtl. 4 Minzblätter für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Von einer Orange die Schale in Streifen abziehen. Insgesamt 7 Orangen auspressen und mit 200 Gramm Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. Den Saft, ca. 150ml, in einer Metallschüssel im Gefrierfach 3 Stunden gefrieren lassen.
2.Die Eiweiße steif schlagen, die angefrorene Masse durchrühren und den Eischnee unterheben. Zurück in den Frosti für die nächsten 3 Stunden, dabei gelegentlich durchrühren.
3.Mango halbieren, entsteinen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Eine Orange auspressen und die letzte Orange schälen und filetieren.
4.100 Gramm Zucker karamelisieren lassen, Mango und Orangenfilet zufügen, mit dem Saft einer Orange ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
5.Das Obst anrichten und aus der Sorbetmasse Kugeln formen. Auf das Obst legen und mit Minzeblättchen und Orangenschalenstreifen verzieren.
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vom
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