Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 250 gr. |
Waldhonig flüssig | 1 EL |
für das Pesto | |
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Waldhonig flüssig | 20 gr. |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Pflanzenöl | 50 ml |
Sesamöl | 1 Schuss |
Haselnüsse gemahlen | 30 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
für die Joghurtcreme | |
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Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, in Scheiben schneiden und in einem EL Honig marinieren lassen.
2.Kräuter waschen, trockenschütteln, abzupfen und mit Öl, Sesamöl und Honig fein pürieren. Haselnüsse unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.Joghurt mit Crème fraîche cremig schlagen. Schokolade raspeln und unter die Creme rühren.
4.Zwei Dessergläser abwechselnd mit Erdbeeren, Pesto und Joghurtcreme befüllen, dabei mit Creme enden und mit Zitronenmelisseblättchen und Erdbeerscheiben garniert servieren.
Tipp
5.Meist gebe ich zur Erdbeermarinade noch einen Schuss Orangenlikör. Sehr lecker.
6.Reste des Pesto kann man in einem kleinen Schraubglas, abgedeckt mit Öl, ca. noch zwei Monate im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Desserts: Weiße Joghurtschokocreme al genovese“