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Desserts: Weiße Joghurtschokocreme al genovese

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren250 gr.
Waldhonig flüssig1 EL
für das Pesto
Waldhonig flüssig20 gr.
Zitronenmelisse1 Bund
Basilikum1 Bund
Pflanzenöl50 ml
Sesamöl1 Schuss
Haselnüsse gemahlen30 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
für die Joghurtcreme
Griechischer Joghurt 10% Fett150 gr.
Crème fraîche100 gr.
Schokolade weiß50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, in Scheiben schneiden und in einem EL Honig marinieren lassen.

    2.Kräuter waschen, trockenschütteln, abzupfen und mit Öl, Sesamöl und Honig fein pürieren. Haselnüsse unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    3.Joghurt mit Crème fraîche cremig schlagen. Schokolade raspeln und unter die Creme rühren.

    4.Zwei Dessergläser abwechselnd mit Erdbeeren, Pesto und Joghurtcreme befüllen, dabei mit Creme enden und mit Zitronenmelisseblättchen und Erdbeerscheiben garniert servieren.

  • Tipp

    5.Meist gebe ich zur Erdbeermarinade noch einen Schuss Orangenlikör. Sehr lecker.

    6.Reste des Pesto kann man in einem kleinen Schraubglas, abgedeckt mit Öl, ca. noch zwei Monate im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von osiris1807
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