Zutaten für 8 Personen
Eier hartgekocht | 8 |
Mandeln | 60 Gramm |
Kokosmilch | 350 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Stange |
Pimentkörner | 6 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Achiotepulver oder Safran | 1 Teelöffel |
Chilischoten getrocknet | 4 |
Zwiebel | 1 grosse |
Ingwer von 20g | 1 Stück |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln mit kochendem Wasser übergießen,kurz darin ziehen lassen,Haut abziehen.Kokosmilch in einen Topf geben.Salz,Pfeffer,Zimt,Piment,Zucker,Achiote (oder Safran) und die zerbröckelten Chilischoten hinzufügen.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.Zwiebel pellen und fein würfeln,Ingwer schälen und ebenfalls
2.ebenfalls fein würfeln.ÖL in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze weich dünsten.Mandeln,Rosinen,Wein und Essig hinzufügen.Diese Mischung unter die Kokosmilch rühren.Alles zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen.Mit Salz abschmecken.Eier pellen und längst halbieren.Auf einer Platte anrichten und mit der
3.Sauce übergießen.Gericht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen,dann servieren. Dazu paßt Brot und Bier oder Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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