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Eier in Weißweinmarinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier hartgekocht8
Mandeln60 Gramm
Kokosmilch350 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Zimt1 Stange
Pimentkörner6
Zucker1 Teelöffel
Achiotepulver oder Safran1 Teelöffel
Chilischoten getrocknet4
Zwiebel1 grosse
Ingwer von 20g1 Stück
Rosinen1 Esslöffel
Weißwein4 Esslöffel
Weißweinessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln mit kochendem Wasser übergießen,kurz darin ziehen lassen,Haut abziehen.Kokosmilch in einen Topf geben.Salz,Pfeffer,Zimt,Piment,Zucker,Achiote (oder Safran) und die zerbröckelten Chilischoten hinzufügen.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.Zwiebel pellen und fein würfeln,Ingwer schälen und ebenfalls

  • 2.ebenfalls fein würfeln.ÖL in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze weich dünsten.Mandeln,Rosinen,Wein und Essig hinzufügen.Diese Mischung unter die Kokosmilch rühren.Alles zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen.Mit Salz abschmecken.Eier pellen und längst halbieren.Auf einer Platte anrichten und mit der

  • 3.Sauce übergießen.Gericht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen,dann servieren. Dazu paßt Brot und Bier oder Wein.

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