Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 350 gr. |
Margarine oder Butter | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 |
Grieß | 4 EL |
Quark | 2 kg |
Rosinen / wer mag | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Quark, (Rosinen), Puddingpulver und Backpulver verrühren. Das abgeriebene von der Zitrone dazugeben.
2.Eier trennen. Eischnee zubereiten. Eigelb, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Grieß und den Saft der Zitrone gut verrühren. Beides zusammen vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Springform ausfetten und Teig einfüllen. Bei ca. 160 Grad Umluft 1-1 1/2 Std. backen.
4.Tip. Bitte ganz in der Springform auskühlen lassen, sonst bricht er auseinander, da er sehr fluffig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“