1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt4
Zucker350 gr.
Margarine oder Butter125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone frisch1
Grieß4 EL
Quark2 kg
Rosinen / wer mag125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, (Rosinen), Puddingpulver und Backpulver verrühren. Das abgeriebene von der Zitrone dazugeben.

    2.Eier trennen. Eischnee zubereiten. Eigelb, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Grieß und den Saft der Zitrone gut verrühren. Beides zusammen vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Springform ausfetten und Teig einfüllen. Bei ca. 160 Grad Umluft 1-1 1/2 Std. backen.

    4.Tip. Bitte ganz in der Springform auskühlen lassen, sonst bricht er auseinander, da er sehr fluffig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich