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Aprikosen in Gewürz-Marsala an Vanille-Eis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosen getrocknet200 gr.
Marsala250 ml
Zimt1 Stange
Pfefferkörner10 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Nelken5 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Apfelsaft2 EL
Speisestärke1 TL
Vanilleeis: etwas
Sahne400 gr.
Eigelbe4 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleschoten2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunächst die Aprikosen in 500 ml lauwarmen Wasser mindestens 3 Stunden lang einweichen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und quer halbieren. Das Einweichwasser, Marsala, Gewürze und Rosmarin zusammen aufkochen. Die Aprikosenhälften dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Speisestärke verrühren, zum Sud geben und einmal aufkochen lassen. Die Aprikosen im Sud abkühlen lassen.

    2.Für das Vanilleeis die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dieses zusammen mit der Sahne aufkochen. Die leeren Schoten ebenfalls mitkochen und dann wieder rausfischen. Die Vanillesahne leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe, das Ei und den Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen - zuerst kalt und dann über dem heißen Wasserbad. Die Vanillesahne unter ständigem Rühren hinzufügen und rühren, bis die Masse eine Bindung bekommt. Danach kalt schlagen und die Schüssel in eine mit kaltem Wasser gefüllte größere Schüssel setzen und weiterrühren. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Eismaschine damit befüllen und frieren lassen.

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