Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 Tage alt Bauernbrot in Scheiben | 1 Stück |
Knoblauch sehr fein hacken | 2 Zehen |
gekörnte Brühe | ½ ml |
Tomaten in Scheiben | 500 gr |
Emmentaler gerieben | 350 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Auflaufform mit Butter ausreiben.
2.Brot mit Tomaten aufrecht stehend in der Auflaufform schichten mit Knobi gestreuen und die Brühe von der Seite hinein schütten. So das sich das Brot von unten mit Brühe follsaugen kann.
3.Nun gut würzen mit etwas Salz, denke daran die Brühe ist auch salzig, und mit Pfeffer.
4.Anschließend alles mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca 20 bis 30 min abbacken. So wird das Brot von unten supi lecker und schlurzig und von obern knusprig und braun. Wir lieeeben es so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Brotauflauf schnell und anders“