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Filet vom Loup de Mer und weißem Tomatenschaum (Patrick Bach)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 ½ kg
Loup de mer400 Gramm
Thymian1 Bund
Knoblauchzehen1 Stück
Salz1 Prise
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten vierteln und mit den Thymianzweigen und einer zerdrückten Knoblauchzehe durch ein feines Sieb passieren. Etwas Salz hinzugeben. Dann etwas herunterkochen, bis der Geschmack intensiver ist und mit dem Pürierstab kurz schaumig mixen.

    2.Das Filet vom Loup de Mer in vier gleich große Portionen schneiden, salzen und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten und dann auf der Haut bei mittlerer Hitze kurz garen. Danach zum Abtropfen auf Haushaltspapier legen und auf dem Tomatenschaum anrichten.

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